中二病发

这次犯中二病的是包爸自己。

前几天要做一个小手术,被推进手术准备室后,麻醉医生到门外和包妈沟通。我孤身一人躺在平车上,眼睛看着天花板上发出清冷光芒的射灯,头脑里突然开始回放起追了十几年的美剧实习医生格蕾里的幢幢片段,可偏偏翻腾上来的都是各种匪夷所思的意外和血腥镜头,心里渐渐慌张起来。

眼看就要堕入panic attack的糟糕境地,断然决定激发中二病科幻宅状态:设想自己成了即将踏上远征半人马座Alpha星的宇宙殖民者,正等着被放入飞船的冬眠舱。一觉经年后醒来,就可以面对一个全新的行星和截然不同的人生。还别说,挺有效,心情渐渐放松,开始盘算登陆新世界后自己的人设走向是在地底基地中逡巡于网络的腹黑系工程师、还是驾驶巨大机甲的热血系驾驶员呢?

还没纠结出结果,就被推入了手术室。麻师给我推了一管不知什么药物,把平车并到手术台一侧,头一摆,让我自己爬过去。等我过去躺好,还没来得及看清楚上方的无影灯是什么样子,就失去了知觉……再次醒来,已经做完手术,被推出手术室了。

总结一下就是:中二病万岁!Science fiction rocks!