帝都街拍之新街口伟大复兴

今天包妈陪包子在外面练合气道,娘俩儿突然想吃汇力发的巧克力卷和古早味面包,于是一个电话敲过来。包爸得令不敢怠慢,拎起购物袋出发去买。溜溜达达快到汇力发时,惊喜地发现积水潭十字路口南边的大工棚开拆了,估计地铁19号线开通在即了!这个硕大无朋的临时建筑戳这儿已经好几年了,把路口西南角的两个购物中心堵得严严实实,南北车流也时有拥堵。期盼那拆光理净地铁通车日,就是我大新街口伟大复兴之时!

施工区域被新街口七条分为南北两段,这是南段的龙门吊,围墙内的施工区基本是露天的

被南段施工区挡住的新街高和大厦,这几年生意估计受了不少影响

北段施工区是一个超大的工棚,棚顶和东立面已经拆的差不多了

轻钢龙骨和钢梁

在工作台上高空作业的工人师傅

被师傅发现了

北施工区南侧的人员通道

从紧挨着工棚的新华百货一侧看施工区里

新华百货里面有物美超市还有包子超爱的必胜客

从上图拍摄地点积水潭向南奔新街口、平安里,直至西单,是包爸从小混迹活跃的区域。大学毕业后虽搬到了朝阳,但这一带那时集中了很多经营电子零件的批发市场,里面混有很多卖DVD、音乐CD和游戏光盘的商户,所以在相当长一段时间内,成为常来挥霍淘碟的幸福所在。近十来年,西单还能勉强在帝都商业区中排个名号,而西四、新街口、积水潭商圈的衰败早已有目共睹。衷心寄望工地撤出和19号线开通能成为此地的新福音,商户们客流盈门,投资者日进斗金,包子包妈包爸也能在步行范围内享受更丰盈的生活。

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。